락엔락에 넣어둔 음식에도 벌래가 생기는 이유는 무엇인가요?

락엔락에 과일을 넣어 둘경우에도 날파리 같은 벌래가 생기는 이유는 무엇인가요?

상온 보관시에는 날파리가 생기는건 어느정도 이해가 되는데

밀폐된 락엔락에 넣어둔 경우에도 생기는 경우가 있어서 왜그런가요?

총 1개의 답변이 있어요.

락엔락에 과일을 넣어 둘경우에도 날파리 같은 벌래가 생기는 이유는 무엇인가요?

상온 보관시에는 날파리가 생기는건 어느정도 이해가 되는데

밀폐된 락엔락에 넣어둔 경우에도 생기는 경우가 있어서 왜그런가요?

완전히 밀폐되었다는가정하에서도 과일에 날파리가 생긴다면 기존에 과일의 틈에 벌레의 유충이 있었을 확률이 큽니다 이를 방지하기위해서는 보관전에 과일을 깨끗이 씻어서 보관하시는 것을 추천드립니다