기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.18

맛없는 토마토 설탕뿌려 먹어도 되나요?

가끔씩 구입한 토마토가 너무 맛이 없어 먹기싫은것이 있는데요.

그렇다고 버리긴 너무 아까운데

맛없는 토마토에 설탕을 뿌려서 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    토마토와 설탕은 궁합이 맞지않습니다 하지만 그사실을 알면서도 토마토에 설탕을 뿌려 먹곤합니다

    토마토에 바나나를 넣어 쥬스로 해서 먹어보세요

    생각보다 맛있습니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    토마토는 원래 잘 설탕에 절여 먹습니다

    그렇게 드셔도됩니다

    드셔보시고 맛있으면 되지요 않될 이유는 없습니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 뿌려먹어서 안될건 없지만 영양소가 파괴된다고 들었어요 맛이 덜해도 그냥 드시는게 몸에는 좋죠

  • 안녕하세요. 백제야입니다.

    네. 저도 어렸을때 설탕에 뿌려서 냉장 보관 후 달달하게 먹었지요.

    마지막에 토마토에서 나오는 국물은 정말 시원하고 맛났어요.