새까만타조107
새까만타조10720.12.24

리플 코인이 소송을 당했다는대

리플 코인이 코인이 아닌 증권이라며

이번에 소송을 당했다고 급락을 했는대 앞으로의 리플 방향이 어떻게 될까요?

거래소에서 퇴출된곳도 있다하고

앞으로 퇴출 될수도 있다는대

국내 메인 거래소에서 퇴출될까요?

  • 안녕하세요 질문자님

    미국 증권거래위원회(SEC)가 XRP 대표를 상대로 소송을 건 것에 대해 질문하셨는데요,

    먼저, 미국 증권위원회(SEC)이 리플을 불법증권으로 인식하여 미등록 증권 판매 협의로 리플사 공동대표에게 소송을 제기하였습니다. 이는 리플을 매각하여 수많은 자금을 조달하였으며, 리플을 위해 노동력을 제공하거나 암호화폐 시장 조성 서비스를 제공한 자에게 그에 상응하는 리플을 분배한 혐의도 포함이 되어 있씁니다.

    이러한 소송이 만약 승소한다면, 수많은 암호화폐 거래소에는 리플 거래를 중단할 수도 있으며, 상장폐지가 될 가능성이 매우 높습니다. 이미 홍콩의 암호화폐 거래소에서는 리플의 급격한 하락으로 거래를 중단하였습니다.

    리플은 암호화폐에 있어서 메이져 암호화폐라 불릴만큼 그 영향력이 큰 암호화폐 였기 때문에 암호화폐 전체의 시장이 하락하는 모습을 보였습니다. 하지만, 이는 리플 해당암호화폐에 대한 소송건이며, 이를 계기로 많은 암호화폐들이 미국의 증권법의 기준과 비트코인의 ETF 승인 등 상품화가 되기위한 노력이 필요할 것으로 보입니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    저도 이번엔 많이 하락하길래 소액 조금 리플에 투자하긴 했습니다만.. 소송건으로 인해 상폐하니 마니 이런 얘기도 나오다 보니 많이 급락한 거는 사실입니다. 소송에서 지더라도 상폐까지 갈런지는 모르죠. 최악의 경우 상폐가 되겠지만 거래소마다 기준이 있을테니.. 미국에서만 금지 될수도 있는거구.. 뭐 지금보다는 더 급락할 가능성은 있겠죠.