불타는 나방7787
불타는 나방778724.02.08

검은콩볶아서 먹으려는데 어떻게 볶아야하나요?

검은콩 한봉지가 생겨서 밥에 넣어먹을까하다가

간식대신 한번 먹어보려고합니다.

볶아서 먹는 방법이 있던데 잘못볶으면 비린맛이 난다고 하더라고요.

고소하게 볶는 방법 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.깨끗이 씻어서 물기를 뺀 후 약불에서 15분 정도 볶은 후 콩의 상태를 보면서 시간을 추가해서 볶아 주세요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    처음엔 중불로 볶으다가 어느정도 볶아졌다고 생각되면 약불로 마무리하시면 맛있게 먹울 수 있습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    검은 콩을 깨끗한 물에 씻은후 물에 불려 놓습니다

    어느정도 불려지면 물기를 제거하고 후라이펜으 볶으면 됩니다