심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.08

어른들은 왜 돋보기를 사용하시나요?

나이가 듬에 따라서 글씨가 작아보이게 되나요? 돋보기는 글씨가 커보이 도록 돋는 렌즈라고 알고 있는데요. 어른들이 이걸 이용하시던데 노안이 되면 글씨가 작아보이나요?

  • 안녕하세요. 짙푸른숲새113입니다

    원시는 굴절력이 부족하거나 안구의 길이가 작은 경우에 망막 뒷쪽에 맺히게 되어 먼 곳은 잘 보이는 반면에 가까운 곳이 잘 안보이게 되는 굴절이상을 말하는 것으로 보통은 볼록렌즈로 된 돋보기로교정을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    눈이 나빠져서 그렇죠.노안이 오고 눈이 침침해지고 작은 글씨가 잘안보이니깐요.어르신들은 핸드폰 글씨고 크게 설정하시더라고요