탈퇴한 사용자

계란 껍질이 잘까지게 삶는방법이?

다이어트를 위해서 계란을 삶아 먹을려고하는대요.항상 계란을 삶으면 껍질이 잘

안까지더라고요.계란껍질이 잘까지게

삶는방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 그란디스입니다.

    물을 조금만 넣고 증기로 삶는다고 생각해보세여. 훨씬 잘삶아 집니다.

    계란이 1/3쯤 보일만큼만 물을 채우세여

  • 완강한레오파드240
    완강한레오파드24022.12.06

    안녕하세요. 완강한레오파드240입니다.

    계란을 삶을때 굵은 소금을 넣거나 계란을 삶은뒤 빠르게 차가운물로 식혀서 까보시면됩니다

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    잘 씻은 후 식초와 소금을 조금 넣고 끓인 후

    계란이 익으면 찬물에 꺼내어 식힌 후

    껍질을 까면 잘 까집니다.