민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.10.06

분말 소화기의 유통기한은 어떻게 되나요?

분말 소화기도 유통기한이 있어서 주기적으로 관리, 교체 해주어야 한다고 알고 있습니다만 보통 주기가 어떻게 되며 어디에 표기되어 있나요?
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    사용기한은 10년이지만 꾸준히 관리를 하셔야 합니다.

    소화기 내부 압력은 정상인지 그리고 내부 분말상태는 굳지 않고 분말상태를 유지하고 있는지...

  • 안녕하세요. 대디대디입니다.

    유통기한은 10년이지만

    소화기를 상하로 흔들었을때

    안에든 내용물 분사가루가

    위아래로 움직이지않고 딱딱하게 굳어있다면..

    바로 소화기를 교체해 줘야해요.

    그리고 보통 2달에 한번이상은 소화기를

    흔들어줘서 딱딱하게 굳지않게 해주세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    분말 소화기 유통기한은 10년이며 10년이 지났다면 폐기처분 하여야 합니다.

    이러한 내용은 소화기 표면에 제조일자 또는 유통기한 등의 내용으로 확인 가능 합니다.

    유통기한이 지난 소화기의 운송 및 폐기는 허가 된 회사에서만 수행할 수 있기 때문에 만료일을 확인 후 유통기한이 지난 소화기는 가까운 소방서에 가져가거나 전문업체 신고한 뒤 적절한 조치를 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    소화기는 10년 으로 돼 있습니다

    표면에 제조일자 또는 유통기한 내용을 보면 확인 가능해요

    폐기는 허가된 회사에서 만 가능합니다

  • 분말소화안녕하세요. 2겨리파파입니다

    분말 소화기 유통기한은 10년으로 알고 있어요

    하지만 내용물이 굳으면 나가지 않기때문에

    한 두달에 한번 흔들어 주는것이 좋다고 합니다