식습관·식이요법건강관리
매순2
매순224.01.08

정수기 물과 플라스틱 물병 물의 차이는 무엇인가요

안녕하세요

정수기물과 플라스틱 물병에 들은 물의 차이가 궁금합니다

어떤 물을 마시는것이 상대적으로 건강에 도움이 되는지 궁금해서 질문합니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    정수기와 플라스틱 물병 물은 원천 및 처리방법, 물의 종류 등이 다를수있습니다.

    이러한 차이점들은 소비자의 개별적인 우선순위, 환경 의식, 물의 맛, 편의성 등에 따라 어느 것이 더 적합한지를 결정하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    정수기에서 나오는 물은 일반적으로 원수로부터 미네랄 및 불순물을 제거한 정제된 물이며, 플라스틱 병의 물은 상품화된 물을 담은 것이라, 특정 브랜드나 원천에 따라 미네랄 및 특정 성분의 함량이 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    정수기 물과 플라스틱 물병 의 차이는 취수원에서 바로 취소를 한다음에 일반적인 살균이나 처리를 거쳐서 들어온 게 때문에 취수원에 따라서 미네랄 함량이 달라집니다.

    하지만 정수기는 필터에 따라서 미네랄이 걸러 지는 경우도 있기 때문에 같은 듯 다릅니다