기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0024.02.13

요즘 아이들이 마스크를 벗기 싫어한다고 하네요.

코로나시대가 참 여러가지를 바꾼 것 같습니다

제 친척동생녀석이 마스크를 쓰면서 초등학교를 다니더니 사춘기가 온 현재 마스크를 벗기 싫어한다는데

이해가 안되네요. 왜 싫어하는걸까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    본인의 민낯을 보이기 싫어서 안 벗는 사람도 있고 아직까지 코로나가 완전히 사라진 것이 아니라서 철저히 지키는 사람도 있고 이유는 사람마다 다양한 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    마스크를 쓰면 거의 자신의 외모를 드러내지 않아도 되기 떄문에 자신감이 더 생기는 효과가 있습니다.

    그런 이유가 내재되어 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    사춘기일때는 외모에 관심이 상당히 많습니다.

    이런 외모에 자신이없거나 부끄러움을 많이 타면 그렇게 할 수 있다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.요즘 아이들이 마스크 벗기 싫어하는이유는 얼굴을 가르면 그나마 자신감이 생겨서 그러는듯하네요

  • 안녕하세요. 스마트한아비254입니다.

    활발한 성격 인가요 아니면 내성적인 성격 인가요

    주변에 마스크를 사용하는 지인분들 중 내성적인 사람이 많이 사용더라구요

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    마스크 쓰면 좀더 잘생겨보이는 효과를 그렇게 사용하네요. 애들이니 그럴수 있죠 이제 벗을때도 한참 지났는데요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    마스크를 쓴 게 익숙한 것도 있고 보통 아이들은 안전보다는 마스크를 벗은 모습을 부끄럽게 생각하는 경향이 큰 듯 해요. 점차 나아지기는 하겠지만요.