이게 모공성 흉터인가요?? 없앨수있나요?

요즘 육아에 치여 세안을 자기전에만 했더니 모공이 엄청 넓어졌네요 ㅠㅠ

제 질문은

1. 코 쪽에 모공성 흉터가 맞나요?

2. 세안 잘하는 등의 홈케어로 없앨수 있을까요? 아님 레이저가 필수인가요?

3. 레이저 하게되면 통상적으로 효과는 좋은편인가요?

4. 이정도면 심각한 편인가요 ㅜㅜ

답변 부탁드립니다...

총 4개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

1. 모공성 흉터라기 보다는 단순히 모공이 넓어진 것으로 보입니다.

2. 한 번 늘어난 모공은 쉽사리 줄어들지 않습니다. 레이저 등의 시술을 하여 최대한 좁혀볼 수 있겠습니다.

3. 솔직히 만족스러울 정도는 안 될 것입니다.

4. 모공이 다소 넓긴 합니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    넓어진 모공이 맞습니다. 레이저 치료를 반복적으로 받으면 완화되는 질환입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다.

      모공성 흉터라기보다는 모공자체라고 보면됩니다.

      커진 모공을 다시 막거나 줄일수는 없습니다.

      그러면 피부 노폐물이 배출이 잘 안되 트러블이 자주 생길수있습니다.

        안녕하세요. 노용성 의사입니다.

        1. 모공성 흉터가 아니고 그냥 큰 모공으로 보입니다.

        2. 홈케어로 모공을 줄일 수는 없으며 레이저 역 시 마찬가지입니다.

        3. 효과는 미미합니다.

        4. 확대해서 그렇지 심해보이진 않습니다.

        레이저시술/피부관리로 모공침전물을 줄이고

        피부를 밝게만들면 모공이 줄어든 것처럼 보이는 효과가 있습니다.