청소생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.13

로봇 청소기가 사람이 하는것보다 효율적인가요?

로봇 청소기 요즘 많이들 사용 하시던데

로봇청소기가 사람이 하는 청소보다 효율적인가요?

궁금 하네요

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    구석진 곳을 제외하고는 사람이 청소한 것과 별반 차이가 없다고 봅니다.

    바닥 턱이나 물건만 없다면 로봇청소기가 더 효율적이라고 봅니다.

    사람이 바닥 청소를 해도 빠트리는 부분이 있기 마련입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    각진 곳 이런데만 로봇이 못하지

    편리함으로 따지면 로봇이 더 좋습니다 로봇 가지고 있으면 청소 완전 빨리 끝나요

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 사람이 하는게 깨끗하겠지만 로봇청소기를 이용하면 청소하면서 다른 일을 할수 있다는것이 제일 강점입니다. 추천해요.

  • 안녕하세요. 기발한비둘기261입니다.

    내가 청소를 할 시간에 로봇이 대신해주니

    내 시간응 벌 수 있는 장점이 있겠죠

    사람이 하는것보다는 깨끗하진 않겠죠