역사학문
탈퇴한 사용자

명성황후는 최후를 어떻게 맞이하였는지 아시나요?

모 드라마에서는 도망가지도 않고 당당히 칼을 받았다고 되어 있고 다른 곳에서는 다른 궁녀들과 함께 궁녀 옷을 입고 도망치는데도 사무라이에게 들켜 살해당했다고도 합니다. 진실은 무엇인가요?

  • 예리한밀잠자리144
    예리한밀잠자리14423.04.17

    안녕하세요. 김수희 인문·예술전문가입니다.

    어느누구도 역사적 사실에 대한 단정을 할 수 는 없습니다.

    추측만 있을뿐이지.. 역사는 특정 몇 사람에 의해 좌우될 수 있을만큼..

    명성황후는 일본의 이노우에 가오루(주범)가 종범인 미우라 고로에게 시켜 시해하고 시신에 능욕을 보이고 태워 죽인 천인공노할 만행 입니다.