겨울에 등산하는게 위험한가요?

블랙아이스같은것도 있을거같고

미끄러운거보다 몸이 좀 굳어서 산행자체가 위험할꺼같은데

겨울등산도 많이들 하시나요?

어떤 장비가 필요할까요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

겨울등산이 다른계절에비해 위험합니다.

그래서 아이젠이나 등산스틱을 잘챙기셔야해요.

    안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    겨울산행은 추위,미끄러움때문에

    위험하긴 합니다.

    방한장비,등산화,등산스틱

    추천드립니다.

      안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

      겨울철등산일수록 등산전 스트레칭을 잘하셔야합니다.

      굳어있는근육을 풀고 등산하세요.

      그리고 겨울철은 등산스틱이나 아이젠이 크게 도움됩니다.

        안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

        겨울철 등산은 미끄러짐을 조심하는게 우선이에요. 등산화를 신는다고해서 미끄러짐을 무조건방지할수있는것은 아니기때문에 겨울철에는 아이젠을 착용하시고 등산스틱을 사용하시는것을 추천드립니다.

          안녕하세요. 영민한살모사163입니다.

          아무래도 겨울에 등산한다면 추운 날씨때문에 몸이 수축되어있기에 넘어진다면 보다 크게 다칠수있는 우려가 있습니다.

            안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

            아무래도 겨울에는 미끄러지면 크게 다치기 때문에 산행을 하는 사람들이 많이 줄어들어요

            그래도 하시고 싶으시면 등산화에 아이젠 꼭 하셔야 하고

            옷을 여러벌 겹처서 입는걸 추천드립니다.

            손난로 헤드렌턴 막대 스틱 꼭 챙기시고 수건도 여벌로 더 챙기시길 바랍니다.^^

              안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

              겨울 산행은 추위와 바닥이 미끄러워서 산행할때 조심해야 합니다.

              눈이 온곳은 아이젠이 필수고요 그밖에는 체온을 유지할 수 있는 외투나 핫팩, 방수장갑, 방한모, 보온병 그리고 미끄러움을 방지해주는 등산스틱 들고가시면 될것 같습니다.

                안녕하세요. 항뽀글입니다.

                설산의 매력에 빠지면 헤어 나오기 힘들 것입니다

                겨울 산행시 아이젠은 필수입니다.

                기온이 급하게 내려가므로, 핫팩,보온이 잘되는 두어벌의 패딩, 기모가 들어 있는 옷과, 바지, 보온병, 방한용 모자와 장갑. 워머를 착용하기 바랍니다.

                  안녕하세요. 똘똘한숲새132입니다.

                  우선 겨울등산은 많이 위험합니다.

                  겨울등산을 하기 위해서는

                  체온(여벌옷,방한복) 과 미끄럼방지(아이젠)에 필요한것들을

                  꼭 챙기시는것이 좋습니다.

                    안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

                    눈이 온길은 등산로를 가리기 때문에..자주 다니던

                    길만 가시고요.

                    아이젠 이 없으면 눈쌓인길을 걸을수 없어요.

                    등산스틱은 무릎피로도와 부상위험 낮춰주고 미끄러움방지 되요.

                    방수기능 등산화.방수기능 겨울장갑.

                    보온병.핫팩.일회용우비 등등요