성형외과건강상담
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.04.12

필러와 보톡스는 위험성이 없나요??

나이
성별
남성

안녕하세요

와이프가 필러나 보톡스를 맞고 싶다고 하는데요

필러랑 보톡스가 대중적이긴 한데 그래도 부작용이나 위험성이 없나요??

그리고 필러와 보톡스의 차이점도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    의학적인 처치와 시술 중에서 위험성이 전혀 없는 것은 아마 없을 겁니다. 필러와 보톡스도 마찬가지입니다. 물론 좀 더 침습적인 시술보다는 안전하지요. 필러의 경우 심하면 조직이 괴사하는 경우도 있답니다. 실명하는 경우도 있구요. 무섭지요. 그래서 일단 여러 상황을 들어보고 시술을 결정해야 합니다.

    필러는 채워주는 효과라면 보톡스는 땡겨주는 효과라고 이해하시면 간단할 것 같습니다.