차분한스컹크52
차분한스컹크5221.02.12

에어팟 프로 노이즈 캔슬링 어떤가요??

갤럭시 버즈를 사용하고있는데

에어팟프로에 있는 노이즈캔슬링 기능을 써보면 신세계다.. 이런 말들이 많더라구요 ..ㅠㅠㅠ

그래서 한번쯤은 써보고싶기도하고.. 어느정도의 소음이차단되는지 궁금해요!!

엄청 시끄러운 차소리나 버스안에선 완전히차단되지는 않는다고 하던데...

일상생활에서 크게 체감이 되는 수준인가요?

  • 사람마다 다르긴한데 제 기준으로 말씀드리면 일단 잡소리는 거의다 잡아내고 고주파 음역대? 좀 높은음의 소리들은 잘 못거르고

    중저음은 확실하게 잡아준다는 느낌은 있었어요. 현장에서 일을해서 쉬는시간에 잠깐 끼고 조용하게 쉬는데 만족합니다.

    아마 프로2세대가 나온다고 하는데 좀더 지켜보시다 사시는것도 나쁘지 않을거 같아요

  • 노이즈 캔슬링이라고 해서 엄청 드라마틱한 효과가 있을 거라고 생각하시는데 그냥 잡음(반복되는 소리)을 사라지게 해준다고 생각하면 되어요 주위에 사람이 없고 그러면 우주에 혼자 있는 것 같다고 생각이 들기도 합니다 한번 맛들리면 못 빠져나오겠더라구여 안쓰는 사람은 필요성을 못 느끼지만 한 번 써보면 역체감이 대단해요.

  • 에어팟 2세다 쓰다가 에어팟 프로로 갈아탔는데 정말 신세계더라구요 엄청 시끄러운 버스 안에도 껴 봤는데 아예 소음이 안들려요 길가면서 끼면 사고의 위험이 있을 정도라고 생각하면 될 것 같네요 소음차단 원리는 에어팟 프로가 주변의 소음을 흡수하면서 다른회로를 통해 다시 흘려보내는 걸 통해 이루어진다고 해요 에어팟 프로 고민하신다면 추천해드리고 싶어요