스파게티S
스파게티S24.04.16

배가 아플 때 먹으면 도움이 되는 과일이 있나요?

제가 어제 저녁에 잘못 먹어서 장염이 걸린 거 같은데요 그런데 한 가지 궁금한게 배가 아플 때 먹으면 도움이 될 만한 과일이 있을까요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    장염에 걸렸을 때는 음식물 섭취를 제한하는 것이 우선입니다.

    과일이라고 해서 장염에 도움이 될 일은 없습니다.

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 과일은 당분이 많아서 크게 도움이 안될것 같아요. 매실을 이용해서 만든 차를 맛는게 제일 좋다고 하는것 같아요