한결같은백로195
한결같은백로19524.01.22

겨울에 햇빛을 많이받아도 피부에 않좋을까요???

여름에는 햇빛을 너무 많이받으면 피부노화가 있다고 해서 조심하는분들이 있던데 혹시 겨울에도 햇빛을 너무 많이 받아도 않좋을까요???

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 겨울에도 보이지 않은 미세 먼지와 자외선이 많이 있어요 외출시 썬크림을 바르는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 겨울에도 햇빛의 영향을 받아 피부 노화 등이 올 수 있기 때문에 자외선 차단제(선크림)를 겨울이라도 발라주시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    강열한 햇빛이 내리쬐는 여름에는 피부노화를 막기 위해서 썬크림을 꼼꼼히 발라야 하지만

    겨울에도 자외선 차단제는 기본적으로 발라야 합니다.