냉철한불독44
냉철한불독4423.04.13

모자 안망가지게 세탁하는 방법 알려주세요~

캡모자를 세탁하려고 하는데요. 망가지지 않게 세탁하려면 어떻게 하면 되나요? 세탁망에 넣고 돌려도 망가진다고해서요. 아니면 손빨래하면 될까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    캡모자는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    모자는 모자만 들어갈만한 작은 세탁망에 넣고 세탁하시면 안전하게 세탁가능합니다

  • 안녕하세요. 단아한가오리55입니다.

    중성세제로 살살 문질러 세탁해보세요

    말리실때는 수건이나 원형모양위에 말리시면 형태 유지가 되고요~

    정 어려우시면 세탁소에 맡기시면 완전 편하답니다~

  • 안녕하세요. 불타는낙지입니다.

    챙이 있는 모자는 세탁기에 돌리면 모양이 망가질 수 있어요.

    조금 손이 가더라도 손세탁 해주시는 것을 추천드립니다.

    얼룩진 부분에 베이킹소다나 세탁세제를 묻히신 후

    칫솔이나 솔 등으로 살살 문질러서 얼룩을 제거해주세요!

  • 안녕하세요. 아재85입니다.

    부드러운솔로 세제묻혀서 닦으신다음에 안에 수선넣고 말리세요. 너무 쌔게하면 안됩니다. 수건은 꼭넣으세요 그럼 모자형태가 잡힌상태로 마릅니다.