세탁수선생활
탈퇴한 사용자

캡 모자 세탁하는 방법????

캡모자는 세탁기에 돌리면 모양이 망가지잖아요

쭈그러들지 않게 잘 세척할 수 있는 법이 있을까요?

그리고 말리는 방법도 알려주세요

  • 매끈한부전나비188
    매끈한부전나비18823.05.10

    안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    캡모자를 세탁기에 돌릴때 모양이 번형되지말라고 모지 세탁틀이 있어요 세탁틀에 모자를 끼우고 세탁기에 넣고 돌리고 꺼내서 그 틀에 그대로 말리면 모자 모양이 변형이 안돼요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    캡모자는 세탁기르 돌리면 망가져서 세탁기를 돌리시면 안되소 물에 중성세제를 풀어서 솔로 모자를 살살 닦은후에 헹군후에 바람이 잘 통하는 그늘에서 말려주시면 되요 신문지를 동그랗게 만들어서 모자안에 넣고 말리면 모자 원형을 유지하면서 말릴수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    모자는 세탁기보다는 손빨래를 해주세요. 물에 중성세제를 풀어서 모자를 30분 담근후 솔로 살살 문질러준후 물로 헹궈주고 신문지등으로 모자안을 채워서 말려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    미온수에 손세탁이 좋습니다 . 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 캡모자를 손세탁 하면 효과적입니다.