그리운물수리18
그리운물수리1823.01.01

골프를 가르쳐주는 학원 같은게 있나요

골프에 원래 관심이 하나도 없었는데 사회생활을 하다 보니 골프를 하지 못하면 어려운점이 많더라구요 다들 골프 이야기를 하고 골프를 하러 가다 보니 꼭 배워야겠다는 생각이 들던데 배울 수 있는 학원 같은 게 있나요

  • 안녕하세요. 귀중한나팔새113입니다.

    저는 프로 골퍼 입니다.

    실내골프연습장에서 3개월 정도 수강 후

    인도어 연습장에서 3개월 정도 수강 하시면 좋습니다.

    초기 6개월에서 1년의 투자가 평생 갑니다!

    독학, 유튜브, 혹은 글로 배우면 잘못된 동작 반복으로 고생은 배가되고 후회 분명 하실 겁니다.

    선생님은 KPGA라이센스 보유자시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    당연히 있구요,전문 프로 출신들이 주로 가르치고 있답니다.

    보통 도심지에서는 지하에 위치하고 있는곳이 많습니다.

    그러나 골프학원이라는 간판은 없구요, 그냥 골프라고 보통 간판이 붙어 있을 겁니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    골프학원같은건 모르겠고, 골프연습장 같은데 가면 강사있는데, 강사한테 수강끊어서 들으시면 됩니다