감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.24
김치찜 재료는 무엇이 있나요??

김치찜 대표 재료로는 어떤 재료를 사용해야 하나요?? 그리고 돼지고기는 어느부위를 사용해야 하나요? 마지막으로 어느정도 끓여야 하나요?

  • 돼지고기는 뒷다리 보다는 앞다리가 식감이 좋고 맛있어요. 그래서 뒷다리보다는 앞다리가 조금더 비싼 편이예요.

    김치찜에 들어가는 재료는 김치, 돼지고기, 양파, 대파, 다진마늘, 맛술(먹다남은 소주도 괜찮아요),

    멸치육수(육수 대신 쌀뜬물을 이용해도 좋아요)등이 있어요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    김치찜 대표 재료로는 배추, 무, 대파, 마늘, 고추장, 소금, 참기름 등이 있습니다. 돼지고기는 등심이나 뒷다리 부위를 사용하면 좋습니다. 김치찜은 중간 불로 끓여야 합니다.