기타 고민상담고민상담
달려라찐빵
달려라찐빵22.11.04
아이가 강아지를 키우고싶어하는데..

초등 3 큰아이가 강아지를 키우고 싶어합니다.

7세 작은아이는 동물을 무서워하고 알러지로

온몸에 두드러기가 나고..

전 강아지는 귀엽지만 관리가 너무싫고...

어떻게 설득해야 실망안하고 달랠수 있을까요?

조언 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    마당이 있으면 키울텐데

    없으면좀더 생각하셔야 합니다

    제가 개를 키워보니 상당한 책임감이 들더라구요.. 사고도치고 똥오줌못가리구요..또,아이가 알르레기 있으니까털때문에 안될꺼구요

    차라리 햄스터를 키우는게 관리가

    더쉬울 것같아요

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 그러면 집안에 키우지마시고 밖에서 키워보시는건어때요? 집안은 싫어하시니까 집안에서 돌아다니면 정말힘드실테니 마당에서 키워보시는건 어떠신지 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    작은아이가 강아지랑 있으면 아프다고 얘기하면서 설득하는건 어떨까요 강아지를 키우면 동생이 아프다고 동생이 아파도 강아지 키우고 싶냐고 하는건 어떨까합니다~

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    저는 조카가 엄마는 강아지 안사준다고 삼촌이 사달라고 조르던적이 있었어요 그때 엄청 난감했는데 생각나던게 없어서 조카한테 나중에 강아지랑 행복하게 살다가 하늘나라로 가버리면 그때는 어떻할거냐고 타이르던 기억이 나네요 지금보다 그때 강아지랑 헤어지는게 더 아프다고 했더니 하루이틀 더 찡찡거리더니 결국 넘어가더라구요 아이가 실망하지않게 해주고 싶은 마음이 너무 이뿌네요 좋은하루 되세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    모든 부모님들의 고민인 거 같습니다.

    우선 아이가 질병으로 연관이 된다면 안 키우시는 게 맞다고 봅니다.

    마당이 있는 집이라면 대체가 되겠지만 대부분은 마당이 없는 집이다보니 대체 반려동물을 생각하시면 좋을 듯합니다.

    저희는 열대어를 키우고 있는데요.

    나름 애정을 가지고 있는 거 같습니다.