머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.03.18
오메가 3 하루에 어느정도 복용하는 것이 좋은지요?

오메가 3를 복용하고 있는데 EPA와 DHA의 합이 600mg 으로 쓰여있으며 1일 1회 물과 함이 섭취하라는 멘트가 적혀 있습니다. 그런데 하루에 2,000mg 정도는 섭취해야 한다는 이야기도 있어 문의 드립니다. 하루에 복용하는 적정 용량은 어느정도 인지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    오메가3는 하루에 500mg 이상만 섭취해주시면 됩니다. 대신에 품질 좋은 걸로요

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    일반적으로, 성인의 경우 하루에 EPA와 DHA의 총 합계로 250~500mg를 섭취하는 것이 권장됩니다. 그러나 일부 전문가들은 하루에 1,000mg 이상의 EPA와 DHA를 섭취하는 것이 좋다고 추천하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    하지만, 하루에 얼마나 오메가 3을 섭취해야 하는지에 대해서는 일반적인 기준이 없으며, 연령, 성별, 건강 상태, 식습관 등 다양한 요인에 따라 다를 수 있습니다. 보통은 하루 1,000mg 이상의 EPA와 DHA를 섭취하는 것이 건강에 좋다는 것으로 알려져 있습니다.

    하지만, 오메가 3를 과다하게 섭취하는 것도 문제가 될 수 있습니다. 오메가 3 과다섭취는 혈압 하강, 혈액 응고능 감소, 항염증 효과 강화 등이 있지만, 과다하게 섭취할 경우 위험성도 존재합니다. 따라서, 개인의 건강 상태와 필요에 따라 적절한 양을 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 플랜테리어가 되고 싶은 갈매기입니다.

    오메가3는 500~2000mg 정도가 적정용량입니다.

    필요에 따라 1개에서 3개정도가 적당한것 같습니다