영양제약·영양제
주아빠
주아빠23.03.03

오메가3 복용법 질문좀 드려요 복용량도...

나이
성별
남성
복용중인 약
없으
기저질환
없음

오메가3 EPA+DHA 함량 1000mg인 제품은 하루 한알만 섭취하면 될까요?그리고 활성화 상태의 비타민D3가 600iu 들어가 있는데 이 제품 먹으면 비타민D3따로 안먹어줘도 될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가3에 비타민디가 함유되어 있는 양이 적기는 합니다.

    성인인 경우에는 비타민디는 1000IU에서 5000IU까지 드실수 있는 양이므로 조금더 드시는 편이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3 EPA+DHA 함량 1000mg인 제품은 하루 한알만 섭취해도 되며 성인의 경우 일조량 부족시에 비타민디는 2000-5000IU 함량 복용을 권장드리기에 추가로 더 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3의 함량에따라 기능성이 달라지며

    혈중 중성 지방 개선 및 혈행 개선에는 500~2,000mg,

    눈 건조함 개선에는 600~1,000mg,

    기억력 개선에는 900~2,000mg를 복용해주시면 됩니다.

    해당 기능성을 모두 원하신다면 1일 1000mg를 복용해주시는 것이 좋습니다.

    비타민D 600IU는 낮은 수치이나 평상시 야외활동이 많으시다면 충분한 용량입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    EPA+DHA 함량 1000mg인 제품은 1알만 드셔도 괜찮아요.

    염증개선 용도로는 3알 드셔도 괜찮구요.

    비타민D 600IU는 적어서 더 드셔도 좋아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    해당 제품은 건강유지목적이라면 1일 1캡슐로도 괜찮습니다.

    비타민D 600IU는 적은 용량이므로 5,000IU까지는 추가로 복용하셔도됩니다.

    오메가3는 식후즉시 복용해야 흡수율이 높습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    네 맞습니다. 권장량은 EPA+DHA가 1000mg 합류된 제품을 드시는 것이며 하루에 한알 정도 드시면 됩니다. 또한 활성화된 상태의 비타민D3를 현재 용량으로 드시면 추가적으로 드실 필요는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    epa dha 함량이 한알 당 1000mg인데 비타민d까지 600iu면 엄청 알이 클 것 같은데요.. 그런 제품이 있었는지 몰랐네요. 일단은 복용은 한알이면 충분하고 지방간이 있으시거나 하다면 2알씩 드셔도 됩니다.

    비타민d는 검사를 해보시고 정상혈중농도로 유지가 되고 있다면 더 드시지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김은영 약사입니다.

    오메가-3랑 비타민 D는 식사와 함께 먹거나 식후 바로 먹는 경우 흡수가 잘 되어 추천 드립니다.

    오메가 1,000 mg과 비타민D 600 IU의 경우 성인에게 권장되는 양을 충분히 충족합니다.

    다만 한국인의 대부분이 비타민 D의 결핍을 가지고 있기 때문에, 만약 이전에 비타민 D를 따로 드신 적이 없거나, 드시고 있는 다른 영양제에 비타민 D가 없는 경우 1,000 IU정도 더 드시는 것도 괜찮습니다.