영양제약·영양제
기운찬코뿔소95
기운찬코뿔소9522.07.09

글루타치온과 msm같이 섭취해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

글루타치온과 msm의 효능이 비슷해보이는데요,

2개 제품을 깉이 섭취해도 될까요?

성분이 겹치지는 않는지 문제가 없을지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    글루타치온과 msm의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 글루타치온은 대표적인 항산화제이고, MSM은 무릎의 구성성분을 증가시키고 염증개선 완화에 도움되는 영양제입니다.

    2. 두제품 같이 먹는다고 해서 크게 알려진 상호작용은 없기 때문에 권장량 같이 드셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    글루타치온과 MSM을 동시에 드셔도괜찮아요. 식후에 복용하시길바라고 하루 한번만 드세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    글루타치온과 msm은 효능이 비슷하더라도 같이 드셔도 됩니다. 건강기능식품 측면에서 서로 효과를 저해하거나 상충되는 성분은 없습니다. 일부 성분 및 효과가 겹치더라도 인체에 미치는 영향이 크지 않으므로 같이 드시더라도 큰 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    msm과 글루타치온을 같이 드셔도됩니다. 둘다 고함량이어서 동시에 드시는경우 빈속보다 식후가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    MSM은 글루타치온을 만드는 회로에 메티오닌, 시스테인 등의 황을 공급해주기 때문에 생합성을 증가시켜줍니다. 일부 연구에서도 MSM이 간에서 글루타치온을 증가시켜 간 손상 보호에 도움이 되었다라는 결과도 나와있습니다.

    글루타치온을 복용하셔도 보충된 아미노산들이 다른 곳에 쓰이기 때문에 같이 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    글루타치온은 항산화능력, msm은 염증완화능력이 있으며 두가지를 동시에 드셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    글루타치온과 MSM은 같이 복용하셔도 됩니다. 일부 효과가 겹치는 부분은 있으나 괜찮습니다.

    성분이 겹치진 않습니다.

  • 안녕하세요. 송유용 약사입니다.

    글루타치온와 msm은 한번에 같이 드셔도 무방합니다.

    황성분들이 공통으로 들어가지만. 일반적인 섭취기준정도에서는 문제가 되지 않겠습니다.

    질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

    늘 건강하세요!! 감사합니다.