가지런한돌고래
가지런한돌고래23.02.23

무당은 실제로 미래를 볼 수 있나요?

제가 한 번씩 답답한 일이 있거나 안 좋은 일이 있으면 점을 보러 다니는데요 그런데 무당들이 한 번씩 미래에 관한 것을 한두 개씩 말해 주는데 실제로 무당은 미래를 볼 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 아무래도 무당은 신기가 있어서 미래를 볼 수 있는게 맞는거 같습니다.

    반면에 사기성이 짙은 무당들도 많아 보이는게 사실입니다.

    100프로 다 맞출 수는 없지만 그래도 용한 무당들은 잘 맞추더라구요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    미래를 본다기보다는 모시는 신이 알려준다 그냥 알려주거나 한다고 들었는데

    자세한건 잘 모르겠네요

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    저도 그게 참 아이러니합니다.

    일반인들이 보기엔 아무것도 형상도 없는데

    무당의 삼안이라는 눈으로 본다는데

    보이지않는 저도

    궁금하네요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    아니요, 무당은 실제로 미래를 볼 수는 없습니다. 그들은 과거와 현재의 상황을 분석하고 예측하기 위해 사용하는 전통적인 기술들을 사용합니다. 그러나 미래를 예측하는 것은 불가능합니다.