어깨 승모근이 튀어 나왔다는데 치료 가능한가요?

성별 여성
나이 42세
복용중인 약 고지혈약

엄무 특성상 무거운것도 많이 들고 컴퓨터도 많이 하다보니 근육이 많이

뭉처서 그런지 어깨 뼈처럼 튀어 올라 와서 맛사지 받으러 갔더니 근육이 심하게 뭉처서 그렇다는데 맛사지 계속 받아도 쉽게 안풀리는데 근육을 풀수 있는 방법이 있을까요? 어깨 통증은 크게 없는데 어깨에 돌이 올려져 있는거 처럼 늘 무겁긴 하거든요

총 2개의 답변이 있어요.

연세이명규내과

안녕하세요.

근육을 풀어주는 효과적인 방법으로 근무 시간 중에도 스트레칭과 어깨 돌리기 등의

운동을 해주는 것이 좋습니다. 어깨 근육은 같은 행동을 지속하는 경우, 시간이 지나면서

점차 굳어지는 모습을 보이게 되어 한가지 방향으로 굳어지는 경향이 있어 30분 이상

같은 일을 하는 경우, 5분씩 근육을 풀어주는 운동을 하는 것이 필요합니다.

온찜질 역시 도움이 되며 의자에 마사지 기계를 구입하여 사용하는 것도 하나의 방법일

수 있습니다.

    대학병원 재활의학과

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    근육을 이완시키는 방법은 온찜질, 마사지, 스트레칭, 주사치료 (plane block, TPI), 전기치료같은 치료들이 있습니다.