청소생활
아하아항
아하아항23.06.05

화장실 청소 시 실리콘 부분 깨끗하게 닦는 법 좀 알려주세요.

화장실 청소 시 타일을 연결하는 실리콘 부분은 어떻게 해야 깨끗하게 닦을 수 있을까요 ??

락스와 화장실 청소 전용으로 뿌리는 제품 중 어떤게 더 나은가요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    실리콘같은 곳에 끼인 때 청소하는 스프레이가 따로 있습니다. 욕실청소 전용 제품이 낫죠

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.욕실청소 전용세척제있습니다 실리콘 부위에 뿌려놓고 3분정도 지나면 깨끗이 닦힙니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    화장실 실리콘에 생긴 곰팡이는 화장솜에 락스를

    묻혀서 30여분정도 놔두면 도움이 됩니다.

    이후 물세척을 해주면 좋습니다.

  • 시중 마트에 파는 곰팡이 제거젤 발라주고, 주방용랩 잘라서 덮어두고 1시간뒤 물로 행궈보세요,

    깨끗하게 지워지더라구요~

    귀찮으시면 랩안씌우셔도 되구요 ㅎ

  • 안녕하세요. 정겨운매244입니다.

    락스가 좋습니다. 화장실 청소는 락스 하나면 찌든 때도 곰팡이도 싹 청소가 가능하더라구요

  • 안녕하세요. 훈훈한파리208입니다.

    곰팡이 제거제 뿌리고

    조금 이따가 솔로 문질러 주세요.

    이렇게 제거해도 또 생기죠ㅠ

    평상시에 환기 잘 시켜주시면 곰팡이 덜 생겨요!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 화장실 실리콘 부분을 휴지에 락스를 뿌리고 그걸 실리콘에 부착하고 2시간정도 지나면 없어집니다.