깍듯한직박구리233
깍듯한직박구리23323.01.09

돈 절약하는법좀 알려주세요..

요즘 충동구매를 해서 너무 돈을 많이 썼어요.

가계부를 작성하고는 있지만 그래도 돈을 너무 많이 쓰네요

돈을 절약하는 방법을 알고 싶네요

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 일단 월급의 몇프로를 정해서 바로 적금해버리시고 체크 카드 생활 추천드립니다. 한달 얼마 생활하기로 정하시고 무조건 그 금액 내에서만 생활 하세요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    가정에서 돈을 절약하는 가장 좋은 방법은 수입과 지출을 정확히 구분하시고, 지출에 대한 부분을 미리 정해 놓고, 체크카드 나 생활비 통장에 예상 지출액만큼만 넣어 두고 사용하시면 불필요한 지출을 최대한 줄여서 절약을 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 포근한개리202입니다.

    고정지출과 변동 지출을 나눠서 미리 정리 하세요.

    신용카드를 사용한다면 할인 혜택을 보고 최소금액을 채우면 많은 혜택을 볼수 있습니다.

    카드 나눠쓰는것도 좋은 방법입니다. 단 연회비 생각하셔야하고요.