기타 고민상담고민상담
쌈박한홍여새61
쌈박한홍여새6123.05.23
몸은 피곤한데 정신이 말똥말똥해서 잠이 안오는데 잠 잘오는 방법 있을까요??

몸은 엄청 피곤한 느낌인데 정신은 말똥말똥한 느낌이라서 뭔가 잠이 안드네요.

이럴때 잠은 잘들수 있는 방법이 있을까요

불면증 약에 의존하고 싶진 않아서 잠 잘드는 노하우 공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    안타깝게도 불면증을 겪고 계시는군요. 저도 겪어본사람인데요. 런닝을 인터벌 트레이닝으로 30-40분빡세게하고 샤워하고 누우시면 잠이 잘오실겁니다.

  • 안녕하세요. 여유만만입니다.

    저랑 비슷하네요.

    다른거 다 필요없습니다.다 해봐야 효과는 거의 미미합니다.

    몸을 피곤하게 하는게 정답입니다.

    저는 헬스를 하거나 유산소 운동을 하고 집에와서 씻고 누우면 바로 잠이듭니다.

    피곤하면 안 자려고해도 누으면 잠이듭니다.

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    잠못자면 피곤하고 스트레스 받는데 힘드시겠어요

    우선 자기전 30분젠에 우유따뜻하게돌려먹던지

    따뜻한물에 샤워를하거나

    폰을멀리하고 눈감는게좋습니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    우선 잠들기 1시간전에는 핸드폰 금지

    따뜻한 우유 한잔 드시는것도 도움이 되요

    그리고 불면증약말고 잠들기 좋은 식품들 많이 나와 있거든

    감초성분도 불면증에 좋고요 찾아보시고 드시는것도 괜찮을거 같아요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    잠이 안올때는 더욱 잘려고하면 잠이 안올수 있어요.그때는 독서를 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    주위에 아로마향등을 피우고 방안에 커튼을 해서 빛이 들어오지 않게 하시고 방안 온도를 따뜻하게 주무시면 숙면을 취하시는데 도움이 되며, 이러한 환경이 몸에서 인식을 하게되면 지속적으로 숙면에 도움이 되실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    혹시 평소에 식음료 습관을 체크하시는 것도 좋습니다

    카페인을 많이 마시게 되면 수면에 방해가 됩니다.

    또한 저녁 식후에 가벼운 산책으로 몸을 움직히시면 좋구요.

    아로마 오일을 이용하시면 수면에 도움이 됩니다.