기타 고민상담고민상담
목마른사랑새227
목마른사랑새22721.03.16

차만 타면 배가 아프고 긴장되서 버스나 비행기등 못타겠어요 어떻게 해야할까?

화장실이 근처에 없거나 차가막힐때마다 배가 아파요 나아질수있을까요? 고속버스는 아예 탈수도 없어요 특히 비행기 탈때 더 심해지는것 같아요 남편하고 어디갈때마다 항상 화장실 확인하고 가요 너무 불편하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리적으로 트라우마나 강박이 있는듯합니다.

    과거에 화장실로 인한 안좋은 경험이 있거나 비슷한 무언가 있는것으로 사료됩니다.

    자세한것은 정기적으로 심리상담을 받으면서 그때 감정을 해소하면 도움이 될겁니다.