기타 고민상담고민상담
까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.02.18

고속버스를 타면 화장실을 못간다는 트라우마가 생겨요

고속버스를 타면 화장실을 못간다는 생각이 생겨서 너무 고통스럽네요.. 심지어 기저귀라도 차고 타야되나라는 생각까지하게되네요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    3시간 이상 장거리 고속버스의 경우 중간에 고속도로 휴게소를 들르니 걱정하지 않고 타셔도 됩니다. 2시간 정도의 보속버스는 미리 화장실 들렀다 타시면 됩니다.

    혹 술을 드신 경우엔 고속버스 보다는 기차를 타시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    생각을 바꾸셔야되요.

    저도 타고가다가 참다참다 도저히 안되어서 기사님께 이야기 드렸더니 졸음쉼터에 정차해주시더라구요 거기서 볼일보고 했습니다.

    걱정하지마시고 타고 급할땐 말해보세요

  • 안녕하세요. 좋은사람입니다.

    저도 예전에 그런 불안감으로 장거리버스타기가 많이 힘들었는데요 그래서 그전날 아예 식사를 안하고 당일날 물한컵안미시면타니 괜찮더라고요

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    고속버스말고 기차를타시면 화장실걱정이없습니다

    그런데 장거리고속버스는 한번은 휴게소 들립니다

    15분정도.

    정급하면 기사아저씨한테 부탁하면 일찍 휴게소들려줍니다

    부담없이 버스타세요

    도움되시면 채택부탁드립니다