향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.22

칫솔질 어느 방법이 맞나요? 팁좀 주십시오.

치아 바깥면을 칫솔질 할 때 잇몸 경계면을 위에서 아래로
칫솔질 하는 게 맞나요? 아니면 원을 만들듯이 굴려가며
하는 게 맞나요? 칫솔질 팁좀요

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    저는 두가지 모두 하고는 있습니다. 그래야 뭔가 깨운한 느낌이라. 위에서 아래로만하면 안한 느낌 드네요.

    그런데 최근에 영상을 봤는데 치과 안가고 오래 관리하려면 님께서 알고계는것 같이 위에 잇몸부터 아래로 딲는게 좋다고합니다(치과선생님이). 어금니 안쪽은 칫솔모가 꾹 눌릴정도로 넣고 위에서 아래로 하라고 설명해 주시더라구요. 함 해보셔요.