등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.10

12월달 겨울 등산 갈만한곳 추천좀해주세요 ~

12월달에 겨울산행 해볼려고합니다

혹시 경치좋고 조금 쉬운 코스 산좀 추천해주세요 ~

전국 어디든 상관없습니다 2박3일로 갈예정이라서요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    덕유산을 추천합니다. 전라북도 무주군에 위치한 덕유산은 겨울 등산객들에게 인기 있는 장소입니다. 곤돌라를 이용하여 쉽게

    올라갈 수 있으며, 설천봉에서 향적봉까지 이어지는 코스는 아름다운 설경을 감상할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    겨울에 등산하기좋은산은

    설악산,북한산,내장산,지리산,청량산

    등이 있습니다.

    경치도 좋고 등산로도 잘되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    겨울 산 중 눈꽃이 아름다운 산들은

    태백산, 한라산, 치악산, 설악산, 소백산, 덕유산, 무등산 등이 있습니다.

    겨울 산은 기온변화도 심하고, 미끄러워질 수 있으니 안전장비를 잘 챙겨서 가셔야 합니다.

    아이젠과 등산 스틱은 필수입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    겨울등산 하기좋은곳은

    설악산,내장산,속리산,지리산등을 추천드립니다.

    특히 설악산 추천드립니다.