겨울철 등산하기 좋은 코스 추천좀 해주세요 ~

지금가는게아니라 11월말이나 12월쯤 갈려고하는데 위험하지않고

등산하기 좋은 코스좀 추천해주세요 지역은 어디든 상관없습니다 .

1박2일로 갈예정이라서 아름다운 등산코스좀 추천해주세요 ~

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

덕유산을 추천합니다. 전라북도 무주군에 위치한 덕유산은 겨울철 눈꽃이 아름다워 많은 등산객들이 방문하는 곳입니다.

    안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    1박2일 계획이시라면 제주도 한라산을 추천드립니다.

    성판악코스로 타보시면 탈만하실거에요.

    간김에 제주도에서 하루 묵고오면 좋아요.

      안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

      겨울산 눈꽃으로 유명한 곳은 크게 두 군데로 강원도 테벡산과

      전북 무주 덕유산입니다. 무주의 경우 곤도라로 쉽게 정상까지 올라갑니다.

      곤도라는 왕복 11천입니다.

        안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 1박 2일 여행일정으로 설악산 추천드립니다 설악산은 지금이 단풍 절정기이고 강원도라서 1박2일로 가기 적절합니다

          파랑****

          안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 1박2일로 겨울산행 여행을 계획 중이시라면 설악산을 추천드립니다. 대표적으로 눈이 온 뒤 울산바위 코스로 대청봉까지 가시면 설경이 너무 아름답습니다.

            안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

            겨울산으로 유명한 곳 중 하나는 태백산 유일사 코스를 추천드립니다.

            유일사 -> 장군봉 -> 천제단

            불랙야크 100대 명산 중 하나로 단시간 (왕복 2시간 30분~3시간) 정도로 높이 1,500m 설경을 감상하실 수 있습니다.