도도한듀공33
도도한듀공3322.08.31

운동으로 다이어트하는것과 다이어트 약 먹어서 하는것중 뭐가 더 낫나요?

운동으로 다이어트하는것과 다이어트 약을 먹으면서 하는것 중에 어느것이 더 효율적인가요? 제가 아는 사람이 다이어트 한다면서 운동은 안하고, 다이어트 약만 주구장창 주문해서 답답해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 잘생긴물범207입니다

    제 경험상 약으로하는 다이어트는 요요가발생하기 쉽고 운동은 요요가 그보다 덜함

    쿠준히 해야되는건 둘다 같음

  • 약보단 운동으로 빼는 것이 훨씬 좋죠! 약은 부작용이 있거나 살이 빠지지 않을 수도 있아요 운동도 열심히 해야지 빠지지만 래도 약보단 더 좋죠!!

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    다이어트 약은 먹어본적도 없지만 건강하게 운동과 식이요법으로 다이어트하는게 좋아 보입니다

  • 안녕하세요. 신음동물개입니다.

    저도 다이어트때문에 운동도 하고 약도 먹어봤지만

    약은 약먹을때만 효과가있지 약끊어버리면 요요증상으로 더찌는거 같더라구요. 금액도 비쌀뿐더러..

    그러므로 지속적인 운동과 식단조절이 좋을거같습니다.