다이어트약 & 운동 둘중 선택해야된다면 뭐가 좋을까요?

운동하는곳에 가면 다이어트 약 먹지말고 운동하면서 빼라고하고 한의원이나 다이어트 샵가면 다이어트약을 추천하는데 둘중하나를 선택한다면 뭐가 좋을까요?

둘다하면 더 좋지만 하나만 선택한다면 뭐가 좋을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

둘중에 하나만 선택한다면 운동이겠지요.

몸의 기초대사량을 늘려주어 칼로리를 많이 소모하게끔하는 거니까요.

그외에도 운동으로 얻는 이득이 크므로 둘중하나라면 당연히 운동입니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당연히 식습관 조절과 운동이 우선입니다.

    다이어트약 및 보조제는 식단조절, 운동의 보조적인 역할입니다. 건강한 체중 조절을 위해 식단 조절, 적정 강도의 운동, 규칙적인 생활 패턴이 기본이고 필수 입니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 운동이 가장 좋습니다.

      -병원에서 처방받는 다이어트 약의 경우 효과는 있지만 여러 부작용들이 많이 존재합니다. 고도비만이 아닌 이상 권유드리지 않습니다.

      -식이요법, 운동을 병행하는 것이 좋고 다이어트 시 부족해질 수 있는 비타민이나 미네랄을 영양제로 보충해주는 것을 권유드립니다.

      답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

      항상 건강하시길 바랍니다.

      약사 김수재 드림.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        당연히 운동과 식이요법을 통해 빼는 것입니다.

        다이어트약을 복용하여 살을 빼는 경우 80-90% 확률로 요요현상이 있습니다.

        그렇기때문에 운동과 식이요법을 통해 빼는 것을 권장합니다.

        답변이 도움이 되었길 바랍니다.

          참약사 하남스타약국 대표약사

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          저는 운동을 선택합니다

          정확히는 운동을 꾸준히 하시면서 식이요법까지 조절하셔야 합니다

          INPUT과 OUTPUT을 조절하지 않고는 다이어트가 쉽지 않습니다

          답변이 도움 되셨길 바랍니다

            참약사 정회원

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            둘 중에 선택하신다면 운동이 낫습니다.

            물론 병행하시면 가장 효과가 좋습니다.

            보통 다이어트약은 식욕억제제나 체지방흡수억제 기전으로 사용되는데

            어디까지 보조요법이라 한계가 있습니다.

            제 답변이 조금이라도 도움이 되셨으면 합니다.

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              다이어트약으로만 체중을 떨어뜨리면 중단하고나서 다시 살이 찌게됩니다.

              다이어트약을 먹으면서 운동을 하시면 더 좋습니다.

              답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.