청소생활
막꾸루
막꾸루23.11.16

빈대를 어떻게 예방하고 대처해야되나요?

빈대가 전국적으로 퍼지는데 문제가 심각하던데 빈대 예방 방법과 혹시 빈대 발견 시 대처방법은 어떻게 되나요? 빈대도 신고하고 해야되는건가요?

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    빈대가 주로 나타나는 장소는 기숙사.고시원.모텔.사우나 등의 이불과 옷가지 등예요.그리고

    빈대는 지하철이나 비행기등의 직물의자에 붙어있다가 승객의 옷이나 가방같은 천에 달라붙어서 이동을 해요.그러니 프라스틱같은 의자에 앉는게 안전해요.빈대가 나왔다면 빈대가 발견된 해당 지역의 보건당국에 문의하시면 방역등 도움을 받을수 있어요.빈대는 개인이 처리해서 박멸하기가 어려워요.