Ditto
Ditto24.01.28

정신과 약은 약국에서 처방받지 않고 병원에서 함께 주는 이유는 무엇일까요?

모든 정신건강의학과 병원이 그런 건 아니겠으나, 제가 간 곳은 항상 병원에서 약까지 함께 처방해주더라고요. 다른 병원과 달리 정신과는 병원에서 처방까지 함께 가능한 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한콜리272입니다.

    그 정신과 약들은 정신적인 부분에서 악용할수가 있고

    사회적으로도 문제가 될수도 있기때문에 그렇습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    병원에서 처방을 하고 주는 약은 기본적인 약들이라 봐야하고 그 외 약들은 약국에서 처방전으로 구매를 해야 합니다

  • 안녕하세요. 예리한표범204입니다.

    정신과약은약간에향정신적약품이들어있었어

    병원내나,,아님병원금방에서약을구할수있어요

    아무때나구할수있으면아무래도

    문제가생길수있으니까요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    정신과 약의 경우 마약성분이 들어있는 경우가 많습니다.

    그래서 의사의 처방이있어야합니다