솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.24

과일주스는 과일 함유가 많은가요

과일쥬스는 과일 함유량이 많은걸로 알고있는데 과일 대신에 마시는것도 몸에 도움이 많이되는지 궁굼도 하고 얼마나 마시면 좋은지 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    100% 과일주스의 원리를 알려드립니다.

    외국에서 농축액을 들여옵니다. (농축시키면 부피가 줄어드니까요)

    이걸 희석시킵니다. 두배 농축을 했으면 두배로 희석시키는거죠.

    (확실히 기억은 안나지만 보통 네배정도 농축시킨다는걸로 알고 있습니다.)

    즉, 100% 과일주스라고 순수하게 과일즙만 들어간게 아닙니다.

    참고로 뻘소리인데, 과일쥬스가 아니라 '주스'가 맞습니다.

    어쨌든, 과일주스가 몸에 좋다는 이야기는 못 들었지만

    음료중 제일 이를 썩게 하는 음료가 바로 과일 주스라고 하더군요. (탄산음료보다도 안좋다는 이야기죠)

  • 안녕하세요.

    과일은 소량으로 들어 있는 경우가 많고, 과일주스를 함께 넣고 희석시켜서 판매하는 경우가 많이 있습니다.

    물론 수제 생과일주스를 판매하는 가게도 있구요