기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.04.24

지방 발령을 받았는데 주말부부를 해야할까요? 아니면 이직을 해야할까요?

안녕하세요.

회사에서 지방근무 2년으로 발령을 받았는데

주말부부를 해야하는 상황입니다.

이직을 해야사는지 아니면 주말부부를 해야하는지 고민입니다. 맞벌이라 모두가 이동하는건 어려운 상황인데 떨어져 지내는건 싫고 고민되네요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    배우자랑 상의하시고 결정하세요. 타인의 의견이 중요한거 같진 않네요. 상의해보시면 답이 나올듯 합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 직장 거리도 연봉만큼이나 중요하죠 이직할 회사 먼저 알아보시고 움직이는게 좋을거 같습니다