재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.28
아토피도 혹시 전염이되는건가요?

제가 아토피가좀 심한편인데요 혹시 아토피도전염이되는지 궁금해여 아토피가있으면 목욕탕같은곳은 가면 안되는건가요?고민되여ㅜ

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 아토피는 자가면역질환입니다. 목욕탕을 가거나 같이 있는다고해서 전염되지 않으니 걱정하지 마세요

  • 안녕하세요. 꼬꼬댁 힘센 큰닭235입니다.아토피 피부염( 습진)은 만성의, 가려운 피부 상층의 염증으로, 건초열이나 천식이 있거나 가족 중에 이 질환이 있는 경우 종종 발생하구요 전염성은 없는것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    오토피는 전염병이 아니므로 전염이되지는 않아요.너무 걱정할것없고요.목욕탕에 가도 상관없어요.

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 아토피는 면역 질환이지 독소나 병균 등에 의해 옮기는 전염병 혹은 감염병이 아닙니다..안심하셔도 됩니다