기타 고민상담고민상담
얄쌍한너구리148
얄쌍한너구리14821.03.06

아이가 손을 빠는데 어떻게 해야 할까요?

26개월 아가인데 잠이 오거나 하면 엄마 가슴을 만지며 손가락을 빨아요

모유를 15개월까지 했던 아이 입니다 ..

어떻게 해야 손가락을 안 빨까요?

손가락에 굳은살처럼 생기는것 같아 걱정입니다

전문가님들의 답변을 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저희아이도손을 아직 빨고있습니다 이제30개월정도되었는데요

    저도걱정이되어 병원가서물어보니 36개월정도까진나타날수있다고하며 억지로빼는것보다 대처할만한다른것을찾아주라하였습니다

    손가락변형도있을수있다고하여걱정이되어 다른방법을 찾아보니 최근에는손을빠는횟수가줄어들었습니다