약 복용약·영양제
당당한바다매244
당당한바다매24424.04.01

역류성 식도염약을 처방 받아 왔는데 이렇게 처방이 맛나요

나이
성별
남성
복용중인 약
카베진
기저질환
역류성 식도염

오늘 저녁에 위도 쓰리고 가슴이 쓰리고 아파서 역류성식도염약을 처방 받았습니다

약처방이 이게맛는지 모르겠네요

라베미니정 2회 모티리톤정2회 동광레바미피드정 2회인데 (모티리톤정이나 레바미피드정) 하루3번이 되어야 하지않나요

2회씩이면 아침저녁으로 복용하라는 말인데 위산억제제가 들어가면 소화력이 급격히 떨어져 점심에는 소화가 힘들것 같은데

다시처방 받아야하는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약은 하루 2번만 복용해도 하루종일 지속하기때문에 3번 복용할 필요는 없습니다.

    처방받은 대로 잘 복용하시길 바랍니다.

    ✅️ 답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    전형적인 위염, 식도염에 대한 처방약으로 보이며 효과가 길게 작용하기때문에 아침, 저녁 2번만 먹어도 효과를 볼 수 있습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    괜찮습니다.

    아침 저녁으로 복용하셔도 무방합니다.

    다만 점심에도 소화가 안된다면

    추가 처방을 받으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 대로 아침저녁을 우선 복용을 해보고 점심때 위장 불편감이 심한 경우에는 다시 병원에 방문하여 추가로 처방을 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    만약 소화가 잘 안되신다면 더 요구를 하실 수는 있겠습니다. 일단은 복용을 해보시고 나중에 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    라베미니정의 경우 보통 1일 2정 정도만 복용하는 경우가 일반적이며,

    모티리톤이나 레바미피드정은 1일 3회까지 복용할 수 있는 것일 뿐 꼭 3회를 다 복용해야 하는 것은 아닙니다

    1일 2회 복용으로 처방이 나오는 것도 가능하므로, 처방받으신 용법에 따라 복용해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    모티리톤과 레바미피드는 하루 1~3회 복용하는 약으로, 2회 복용해도 문제가 될 것은 없습니다.

    PPI성분의 위산분비조절제는 위액 및 소화액의 분비를 줄이는 것은 아니므로, 소화능력을 크게 저하시키지 않으므로 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.