경매시 대항력있는임차인의 돈은 낙찰자가 전액 보상해줘야하나요?

경매시 대항력있는 임차인의 돈은 낙찰자가 전액 보상해줘야하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

털털**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 공인중개사입니다.

대항력있는 임차인은 낙찰자가 낙찰은 받아서 방문해서 퇴거를 요청해도 거절할수있는 대항력있습니다.

물론 이미 보증금을 돌려받아 허위로 대항력있는 임차인행사를 할수있으니 철저한 임장활동이 필요할것같습니다.

    서울벤처대학원대학교

    안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    대항력 있는 선순위 임차인은 낙찰자에게 대항력이 있으므로 법원에서 받지 못한 보증금은 낙찰자가 전액 물어줘야 합니다. 그래서 권리분석이 중요합니다.