직장 상사의 경조사중 외가쪽 조사를 챙겨야 할까요?

이번에 본사 본부장님의 장모님이 돌아가셨습니다

일반 직원인 제가 챙기는게 맞을까요?

친하게 지낸 사이면 고민 없이 챙길텐데

별로 가깝게 지낸건 아니고, 그저 직책 때문에

가야되나 고민 입니다

특히 외가쪽인데 더욱 고민이네요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

외가쪽이라도 장인 장모는 부모님이라하여 챙겨보시는게 좋을듯합니다

그외에 다른분은 안챙겨도 될듯하구요

    안녕하세요. 인자한나비110입니다.

    본사 본부장님을 일반직원이 경조사 챙기나요?

    회사 분위기에 따라 다르겠지만

    우리는 일반사원이 본부장님을 챙기진 않아요

    부장급이상이신 분들이 알아서 하는데

    다른 평직원들 하는 것 보고 눈치게임하세요.

    여유가 있다면 챙기는 것도 좋지만

    기억도 안하실거 같아요.

      안녕하세요. 고결한게244입니다.

      같은 사무실에서 근무하는 경우 외가쪽이라도 장모 장인상은 찾아보는 것도 괜찮다고 봅니다. 그 이상은 조금 어렵겠다고 생각됩니다.