기타 고민상담고민상담
한결같은불곰98
한결같은불곰9823.04.08

친구 돌잔치를 하는데 축의금?

친구가 돌잔치를 한다고 하는데

축의금이 좋을까요? 선물이 좋을까요?

선물은 대체적으로 어떤게 좋을까요?

축의금이라면 금액은 어느정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    선물보다는 필요한데 사용할 수 있는 축의금이 더 좋을거 같습니다.

    요새 금값이 많이 올라 금반지 보다는 10만원 정도 현금이 더 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 친한친구라고 한다면 돌반지도 좋구요 요새는 반돈도 잘 나오고 하니깐요 아니면 10만원 내는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.돌반지 해주면.좋아하잔아요? 돌반지해주세요 아니면.현금 삼십정도 좋네요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 친분정도에 따라서 금액도 달라질것같습니다..그래도 주고받는거기 때문에 부담없는선에서 하시는게 좋을듯합니다...친형제 친인척은 반지를 많이들 하지만 요즘 금값이 장난이 아니라 현금을 주면 될것같아요.보통 혼자가서 먹으면 10만원 남친이나 누구랑 함께 간다면 20만원 선이 적당할것같아요 ..

  • 안녕하세요. 예민보스입니다.

    선물은 많이 친하면 가족들처럼 금반지 해주시면 되고요. 그게 아니면 돈만 내세요.

    금액은 결혼식 축의금 내는거랑 비슷하게 생각하시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 꼼꼼한치와와291입니다.

    친구의 친한정도에 차이가있다고봅니다~

    10만원정도 생각됩니닺.

    아니면 정말친하고, 금액적인 부담이 없다면 반돈 돌반지도 갠찬다고봅니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    저는 필요한건 다있는듯해서 20 만원정도 냈어요

    10~20 만원선에서 하시면될듯싶습니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    친한 정도에 따라 차이는 있겠지만 어떠한 관계에따라 10ㅡ20정도의 현금이 가장 좋을듯합니다