치아 관리건강상담
강한낙타35
강한낙타3523.07.20

올바른 치아관리와 양치방법 궁금합니다.

평소 좋은 습관을 만들 수 있도록 올바른 치아관리와 양치방법 궁금합니다. 일상생활에 적용하기 쉬운 방법으로 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    올바른 치아 관리방법은 치아 주변에 이물질이 저류되어 있지 않도록 꼼꼼하게 양치질을 해주시고 치아에 과도한 힘이 가해지지 않도록 해주는것입니다.

    치악 망가지는 원인은 염증과 힘 두가지이기 때문이에요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치는 하루에 3번정도 해주시고 양치를 하시고 나서 치아 사이에 음식물이 남아 잇다면 치실이나 치간칫솔을 사용하셔서 제거를 해주시는게 좋습니다. 그리고 정기적으로 치과를 가셔서 검진을 받으시면서 관리하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    음식 섭취후 음식물 찌꺼기나 남아있으면 입안에 균이 음식물찌꺼기와 결합하여 산을 유발하여 치아를 부식시키고 충치를 유발하게 되기에 평소에 식후 3분이내에 양치질을 하는 습관을 들이는 것이 중요하며, 정기적으로 치과를 방문하여 스케일링 및 검진을 받는 것이 가장 기본적이면서도 치아건강을 지키는 방법입니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 추천 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    식사 후 3분이내에 양치를 하고 양치 전 치실이나 치간칫솔을 쓰시는게 좋습니다. 혀도 닦아주시는게 도움이 됩니다.