만리경
만리경23.12.19

하드렌즈와 일회용 소프트 렌즈 중 어떤 것이 편한가요?

눈에 안경 대신 렌즈를 착용할 때 어떤 사람은 하드렌즈가 좋다고 또 어떤 사람은 일회용 소프트렌즈가 좋다고 하는데 어떤 것이 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 쾌활한크낙새85입니다.

    사용성, 편안함, 청결성을 따졌을때 일회용 렌즈가 개인적으로 조금 더 편안한 것 같습니다.

    가격적으로 하드렌즈보다 조금 더 부담되기는 하지만, 안경과 혼용한다고 했을때는 일회용 소프트렌즈쪽이 효과적일 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.