반려동물 건강반려동물
점잖은참매211
점잖은참매21124.01.13

강아지 산책하면 안되는 온도가 있나요?

나이
7년4개월
성별
수컷
몸무게
3.9
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
1회

저희 댕댕이가 날씨가 추워서 산책을 못 나간지 좀 되서 산책 나갈려고 하는데 오늘 날씨는 2도~4도에요 ! 대리고 나가도 될가요? 우울해보여서요 ㅠㅠ

저두 운동할겸 나갈라 하는데 추워서 안될가요?ㅠㅠㅠㅠ 대리고 나갈때 주의할게 있을가요? 옷은 니트재질로된것만 있어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    보통 7도 이하의 경우 강아지나 사람 모두 추위를 탄다고 하니 너무 장시간 산책 하는 경우 감기에 걸릴 수 있습니다.

    그 정도 온도는 강아지가 백신 접종만 다 되어 있다면, 옷 한 벌 입히고 산책 나가시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상입니다.

    아무리 추워도 한반도에 거주중이시라면 이 최소 기준은 충족시켜 주셔야 합니다.

    너무춥다고 하여도 짧게 다빈도로 다니는걸 추천합니다.